loading...
close

«Президент мира» Порошенко готовится к войне в Донбассе

12:21 04.04.2016 Views1197 Николай Шендарев

«Президент мира» Порошенко готовится к войне в Донбассе

Несмотря на продолжающийся кризис на юго-востоке Украины, киевские власти продолжают нести в массы уверенность в том, что очередного витка войны в Донбассе не будет. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он является «президентом мира» и что военного решения проблемы Донбасса и Крыма не существует. Что скрывается за словами новоявленного «миротворца» – узнали Nation-news.ru.

В интервью украинскому телевидению Петр Порошенко заявил о том, что вопросы «возвращения территорий Донбасса и Крыма» должны решаться исключительно дипломатическим путем. В связи с этим, подчеркнул Порошенко, идея разрыва дипломатических отношений с Россией не является своевременной для достижения мира и процветания на Украине.

«Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира. Для обеспечения эффективной координации действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, необходимы усилия украинских дипломатов. Я подчеркиваю, что это наша сильная сторона», – заявил он.

Говоря о дипломатических отношениях между Россией и Украиной, Порошенко отметил, что сейчас в приоритете украинских дипломатов – решение судьбы украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной на 22 года по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК. Кроме того, по словам украинского лидера, сотрудники диппредставительств должны защищать в российских судах интересы украинских активистов.

«А сидеть и отсюда, простите, кукиш крутить – это не та позиция, которую стратегически может преследовать Украина», - отметил Петр Порошенко.

Заявления Петра Порошенко о мире и дипломатическом решении вопроса Крыма и Донбасса являются попыткой обелить украинскую сторону при возможном грядущем обострении ситуации на юго-востоке страны. Об этом сообщил Nation-news.ru директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов. Как напомнил эксперт, еще в бытность кандидатом в президенты Украины, Петр Порошенко объявлял о том, что войны не хочет и готов ее завершить, оказавшись на посту главы государства.

«Порошенко заявлял об этом неоднократно: всю свою предвыборную кампанию он строил на этом утверждении – мол, он «президент мира», и в течении двух недель всю войну в Донбассе прекратит, как только станет президентом. Ничего нового здесь он не сказал», - заявил политолог в беседе с Nation-news.ru.

Однако в заявлениях украинского лидера скрыта попытка отстраниться от грядущей эскалации напряженности в Донбассе, уверен политолог. По словам Владимира Корнилова, слова Порошенко о своей мирной миссии звучат неоднократно перед началом нового витка вооруженного конфликта.

«Меня всегда волнуют и пугают эти его заявления: как правило, после заявлений о том, что Порошенко готовится к миру, через два-три дня следовало резкое обострение на фронте. Причем ВСУ гораздо интенсивнее начинали обстреливать Донбасс, - отмечает Владимир Корнилов. - Как правило, такие заявления используются для того, чтобы заранее «обелить» украинскую сторону: мол, мы белые и пушистые, а кто там стреляет по Донбассу - неизвестно»

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть