loading...
close

Корнилов: боевики ИГ станут угрозой для граждан Украины

13:18 04.04.2016 Views860 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Корнилов: боевики ИГ станут угрозой для простых граждан Украины

Информация о тренировочных лагерях и базах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на Украине является тревожным сигналом об угрозе для простых граждан, находящихся далеко за пределами зоны конфликта в Донбассе. Об этом Nation-news.ru заявил директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов.

Как отмечает эксперт, связи террористов «Исламского государства» с боевиками украинских батальонов Нацгвардии уже давно не является новостью – взаимные действия сирийских террористов и украинских исламистов, воюющих на стороне Украины в Донбассе, были неоднократно освещены в западных СМИ.  

«Есть ряд интервью – заметьте, не российскими СМИ сделанных, а западными телеканалами – с боевиками-чеченцами, ради которых сделаны целые подразделения и батальоны, в том числе в рядах «Азова». Вернулись некоторые из Сирии – есть интервью с некоторыми боевиками, которые рассказывали о том, как они воевали в Сирии.

Кроме того, как напомнил Владимир Корнилов, были сведения западных СМИ о том, что ИГ уже два года использует Украину в качестве перевалочной базы для доставки своих боевиков из Европы в Сирию и обратно. Однако, продолжает эксперт, Украина ничего не сделала для того, чтобы бороться с боевиками-исламистами в своих рядах.  Тот факт, что украинское государство ничего фактически не предпринимает для защиты от опасной идеологии ИГ, ставит под угрозу простых граждан Украины.

«Сомневаюсь, что кто-то всерьез борется с этой угрозой для Украины. Не понимают они, что это станет реальной угрозой для украинских граждан, проживающих далеко за пределами зоны конфликта»

Напомним, что 2 апреля французский сенатор Натали Гуле рассказала о базах террористической группировки «Исламское государство» на Украине. В эфире французского радио Гуле указала, что  тренировочная база боевиков ИГ расположена в Днепропетровской области Украины, и по сведениям главы СБУ Василия Грицака, там проходят подготовку выходцы с Северного Кавказа, Средней Азии, граждане Турции и Иордании.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного Cуда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть