loading...
close

Посол России в Вене: Австрия понимает пагубность санкций

13:41 04.04.2016 Views169 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Посол России в Вене: Австрия понимает пагубность санкций

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский считает, что ограничительные меры Брюсселя не стали помехой в отношениях Вены и Москвы.

По его словам, австрийские власти и представители бизнеса понимают, что санкции пагубно влияют на сотрудничество России и ЕС. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы ограничительные меры были отменены, заявил дипломат в интервью ТАСС.

Как отмечает посол, есть политические и экономические причины, почему санкции должны быть сняты. Любинский подчеркнул, что в последнее время наблюдается значительное снижение товарооборота между государствами. Кроме того, по его мнению, в мире давно назрела необходимость диалога между Россией и западными странами по актуальным вопросам, в числе которых ситуация с беженцами и противодействие терроризму.

Дипломат подчеркнул, что Москва и Вена в ближайшее время смогут обсудить двустороннее сотрудничество и глобальные проблемы. Дело в том, что 5 апреля в Россию с официальным визитом приедет президент Австрии Хайнц Фишер, который намерен встретиться с лидером РФ Владимиром Путиным. Любинский подчеркнул, что переговоры будут иметь «очень содержательный характер».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть