loading...
close
close

Предать огласке: Путин подпишет документы по рассекречиванию архивных материалов

14:01
04 Апреля 2016 180

Предать огласке: Путин подпишет документы по рассекречиванию архивных материалов

Президент России Владимир Путин заявил, что подпишет в понедельник документы по рассекречиванию архивных материалов.

По словам главы государства, сказанным во время встречи с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым, соответствующие документы будут подписаны в понедельник, 4 апреля.

По словам Артизова, в настоящее время архивный фонд включает порядка 500 млн дел, которые составляют «такой информационный ресурс, которому могут позавидовать огромное количество государств мира». На счету фонда содержатся документы, отражающие как российскую, так и мировую историю.

Артизов добавил, что процесс рассекречивания архивных материалов продолжается, «никогда за последние десятилетия плановая, организованная работа по рассекречиванию не проводилась так, как она проводится сейчас».

В разговоре о самом механизме рассекречивания он подчеркнул, что каждое дело состоит из сотен страниц, которые эксперты должны просмотреть. Вся работа выполняется последовательно, добавил Артизов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.