loading...
close

Команда Саакашвили зачищает Одессу от «российских шпионов»

15:37 04.04.2016 Views236

Команда Саакашвили зачищает Одессу от «российских шпионов»

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр Боровик со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины, написал в своем Facebook, что мэр Одессы Геннадий Труханов и 29 депутатов одесского горсовета имеют российское гражданство.

Боровик потребовал от СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию, считая ее крайне важной. По его мнению, массовое присутствие российских граждан в органах управления Одессы может нести угрозу нацбезопасности.

Как отметил в беседе с журналистом Nation-news.ru политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, Саакашвили – очень опытный политик. Через своих заместителей он уже неоднократно закидывал пробные шары. Не так давно один из его заместителей опубликовал у себя в Facebook информацию, что губернатор Одессы готовится создать новую партию на базе своего антикоррупционного движения. Сам Саакашвили потом это опроверг, но не сразу. Таким способом он проверяет реакцию на какие-то свои возможные действия.

«В данном случае можно предположить, что Саакашвили проверяет: насколько актуальна повестка «российских шпионов во власти» для внутриукраинскйо политической борьбы, – предполагает Станислав Бышок. – Если это будет иметь последствия в виде публикаций и вызовет реакцию со стороны тех или иных политических сил, то он будет эту тему педалировать. Если нет – открестится, заявив, что не в курсе откуда Боровик получил свою информацию».

Это уже не первые нападки на мэра Одессы со стороны губернатора области Михаила Саакашвили и его команды.

В середине марта Саакашвили заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов ведет себя как пахан, а горсовет окрестил «обычными бандитами». Это произошло после того, как Боровика на руках вынесли с заседания горсовета. В ходе выступления чиновника к трибуне с букетом белых цветов подошел депутат Дмитрий Палпатин. Он схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. Тогда заместитель губернатора пообещал обратиться в полицию, обвинив оппонента в применении физической силы.

Несколькими днями позже уже сам Боровик рассказал в интервью одной из голландских газет о неевропейской дикости украинского государства.

«Подобные отношения – это нормально рабочее состояние Саакашвили, – говорит Станислав Бышок. – Достаточно посмотреть видео с его совещаний. Сразу станет понятно, что такой слог для него в порядке вещей. Так что ничего выдающегося в адрес мэра и горсовета не прозвучало».

С другой стороны, как отмечает политолог, губернатор Одесской области работает на публику. Своим резким тоном он показывает, насколько бескомпромиссен в отношении людей, которые мешают простым одесситам жить и не выполняют своих обязательств.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть