loading...
close

У меня была панама, я ее любил: Рунет посмеялся над офшорным скандалом

18:10 04.04.2016 Views521

У меня была панама, я ее любил: Рунет посмеялся над офшорным скандалом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще на прошлой неделе предупреждал о готовящейся информационной атаке на главу российского государства и оказался прав: с подачи немецкого издания Süddeutsche Zeitung весь мир заговорил об офшорном скандале, в котором оказались замешаны первые лица государств, политики, спортсмены и бизнесмены со всего мира.

Все началось с того, что в газету от неизвестно лица поступили более 11 миллионов документов, которые якобы принадлежат панамской юридической компании Mossack Fonseca и свидетельствуют о причастности лиц, указанных в них, к офшорным схемам и коррупционной деятельности.

Журналисты издания провели собственное расследование и опубликовали его 3 марта. В итоге под информационный удар попали такие известные личности как президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон, фигуристка Татьяна Навка, футболист Лионель Месси, бывший президент УЕФА Мишель Платини, актер Джеки Чан и другие.

Рунет к данным обвинениям и «панамскому списку» отнесся иронически. Странички пользователей соцсетей запестрели комментариями и фотографиями на тему причастности перечисленных деятелей к офшорным манипуляциям (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Anton Krasovsky: «То есть суть сенсационного расследования в том, что мире есть офшоры и на них лежат бабки? Потрясающе».

Рустем Адагамов: «Ладно, расходимся. Интерес пропал совсем. OCCRP попиарилась на известных именах. Грош цена таким "расследованиям"».

Vit SPb: «В России "настоящий мужчина" должен родить оффшор, подарить дома всем своим женщинам и посадить недоброжелателей».

Дима: «Месси, Путин, Джеки Чан - классная команда в Панама оффшоре».

 

Боевая фурфура: «Песков: основной целью атаки "журналистов" из ЦРУ был Джеки Чан».

Кот Путина: «Из-за неуемных амбиций Путина, под офшорный замес попали Джеки Чан и Месси. Ах, простите нас Джеки и Леонели».

У меня была панама, я ее любил: Рунет посмеялся над офшорным скандалом

У меня была панама, я ее любил: Рунет посмеялся над офшорным скандалом

 

 

 

 

 

 

Премьер-министра Исландии во время интервью спросили о его офшорах, после чего политик, так и не ответив, довольно быстро встал и вышел из комнаты. Такое поведение также стало поводом для шуток.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть