loading...
close
close

Лавров и Керри обсудили Сирию, Украину и Нагорный Карабах

20:15
04 Апреля 2016 120

Лавров и Керри обсудили Сирию, Украину и Нагорный Карабах

Госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову и обсудил с ним конфликты в Сирии, Нагорном Карабахе и на востоке Украине.

Главы внешнеполитических ведомств выразили серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе и призвали Азербайджан и Армению к немедленному прекращению огня. Они также осудили попытки некоторых «внешних игроков» подстегивать конфликт в этом регионе. Лавров и Керри договорились активизировать усилия России, США и Франции как сопредседателей минской группы ОБСЕ по содействию в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.

Говоря о Сирии, Лавров и Керри обсудили возможность наращивания совместной борьбы России и США с запрещенными в России террористическими организациями ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра" и другими, а также необходимость проведения переговоров под эгидой ООН между властями этой страны и оппозицией.

Обсудили Лавров и Керри и конфликт на Украине. Они сошлись на необходимости активизировать международную поддержку выполнения минских договоренностей, передает агентство ТАСС.

2 апреля стало известно об эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Обе стороны заявляют о боевых действиях с применением артиллерии и авиации и о крупных потерях противника. По данным ООН, в результате обострения конфликта погибли 33 человека, более 200 пострадали.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.