loading...
close
close

В Черновцах запретили слово «Россия»

20:26
04 Апреля 2016 348

В Черновцах запретили слово «Россия»

В Черновцах на официальном уровне запретили использование публичных вывесок со словами «Россия».

«Запретить в Черновцах использование вывесок (с обозначением рода деятельности, названия предприятия, учреждения), в которых используется слово «Россия» или словосочетание со словом «Россия», — сообщается на сайте местной администрации.

Кроме того, согласно решению городского совета от 30 марта, рекламные объявления, щиты, таблицы, плакаты, где фигурирует слово «Россия» (самостоятельно или как словосочетание), также запрещены.

Бизнесмены и руководители государственных организаций получили девять дней на то, чтобы провести оперативные мероприятия по изъятию и демонтажу вывесок, щитов, таблиц и плакатов со словами «Россия».

Напомним, что глава Закарпатской области Геннадий Москаль приказал демонтировать в местных отделения Сбербанка России слово «Россия».

В начале прошлого года Верховная рада Украины провозгласила Россию «страной-агрессором» из-за эскалации конфликта в Донбассе. Киев убежден, что Москва вмешивается в военную ситуацию на востоке Украины. Москва, со своей стороны, называет подобные обвинения «публичными инсинуациями».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.