loading...
close
close

Глава Дагестана извинился за борца, осквернившего статую Будды

22:55
04 Апреля 2016 139

Глава Дагестана извинился за борца, осквернившего статую Будды

Рамазан Абдулатипов принес извинения за дагестанского борца, который осквернил в Элисте статую Будды.

Глава Дагестана заявил, что узнали о поступке спортсмена с «чувством глубокого возмущения и осуждения». По его словам, совершенный поступок находит осуждение среди всех дагестанцев. Абдулатипов уверен, что причиной произошедшего стало невежество, бескультурье и низкий уровень воспитания. Он назвал действия спортсмена позорными. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы Дагестана.

Ранее стало известно, что уроженец Дагестана, участник Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе, в ночь на 2 апреля совершил акт вандализма в отношении статуи Будды. Борец зашел в буддийский храм в Элисте и снял видео имитацию силовых приемов против статуи Будды.

Тренер спортивной команды, куда входил этот спортсмен, был уволен. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.