loading...
close
close

Приговор Савченко вступил в силу в полночь

5:14
05 Апреля 2016 120

Приговор Савченко вступил в силу в полночь

Вынесенный российским судом украинской летчице Надежде Савченко приговор вступил в законную силу в полночь, 5 апреля.

Напомним, Донецкий суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении российско-украинской границы. Женщину приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу.

Один из адвокатов осужденной Марк Фейгин сообщил, что приговор вступил в силу в полночь, 5 апреля, и должен быть исполнен.

В интервью агентству «Интерфакс» Фейгин подтвердил, что приговор не был обжалован — так распорядилась сама Савченко. В суде ранее отметили, что апелляцию можно было подать даже в электронном виде, но этого сделано не было.

Между тем, летчица заявила, что намерена снова начать сухую голодовку 6 апреля. Несколько дней назад она отказалась от детского питания и пила только воду. Савченко требует возвращения на родину.

Фейгин, кроме того, сказал, что уже в обозримом будущем могут случиться некоторые изменения, которые коснутся судьбы его подзащитной. Адвокат не исключил обмена Савченко на граждан России.

На днях заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о возможном возвращении Савченко домой уже через несколько дней.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.