loading...
close

Главком НАТО: Путин создал сильную армию

6:41
05 Апреля 2016 166

Главком НАТО: Путин создал сильную армиюРоссийскому президенту Владимиру Путину удалось создать сильную армию за пять лет. С таким заявлением выступил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Выступая по эстонскому телевидению, Бридлав отметил, что российский лидер сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы.

«Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и из подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать», — подчеркнул Бридлав.

При этом, главком НАТО сделал вывод, что НАТО должно принять решение об увеличении вооруженных сил альянса в Европе. Бридлав предложил это сделать на саммите НАТО в Варшаве, который пройдет в июле.

Полномочия Бридлава на посту главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе истекают в 2016 году. Его преемником назначен Кертис Скапаротти. 

Бридлав неоднократно заявлял о российской угрозе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив