loading...
close
close

В Турции поймали трех боевиков во время подготовки теракта

11:14
05 Апреля 2016 135

В Турции поймали трех боевиков во время подготовки теракта

В турецкой западной провинции Измир арестованы трое боевиков, подозреваемые в подготовке терактов, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Согласно данным газеты, сотрудники правоохранительных органов изъяли у террористов самодельные взрывные устройства и оборудование для их изготовления, а также само взрывчатое вещество – пероксид ацетона. Как сообщают в местной полиции, боевики прошли обучение у террористов в сирийском городе Кобани, прибыв в Измир, они начали готовить теракты против местных сил безопасности.

Отмечается, что задержанные принадлежат запрещенной в Турции левоэкстремистской Марксистско-ленинской коммунистической партии. Эта партия сформировалась в 1994 году, представляет собой объединение Коммунистической партии Турции и Турецкого коммунистического рабочего движения. Имеет вооруженное крыло – Вооруженные силы бедных и угнетенных. Официально признана в Турции террористической группировкой.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.