loading...
close

Адвокат Савченко призвал мировых политиков начать переговоры об ее обмене

12:20 05.04.2016 Views111 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Адвокат Савченко призвал мировых политиков начать переговоры об ее обмене

Адвокат украинской летчицы Николай Полозов призвал мировых политиков «максимально активизировать свои усилия» и начать переговоры по поводу обмена или освобождения Надежды Савченко, которую Донецкий городской суд приговорил к 22 годам лишения свободы за убийство двух российских журналистов.

Полозов напомнил, что приговор вступил в силу 5 апреля, поскольку его подзащитная отказалась его обжаловать. Адвокат подтвердил, что Савченко начинает сухую голодовку с 6 апреля. По его словам, на ее решение не смогли повлиять ни его доводы, ни просьбы ее сестры и еще одного ее защитника Марка Фейгина. Отметим, что Савченко объявила о сухой голодовке в связи с требованием вернуть ее на родину.

Как напомнил адвокат украинской летчицы, в свое время президент России Владимир Путин говорил о том, что только после приговора суда будет решаться судьба Савченко.

«Я призываю мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене/освобождении Надежды Савченко <…>. Настало время принимать политические решения», – считает защитник.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть