loading...
close
close

Результатом проверки в в «Аум Сенрикё» стало уголовное дело

12:54
05 Апреля 2016 116

Обыски в «Аум Сенрикё» завершились возбуждением уголовного дела

По факту деятельности в Москве и Петербурге запрещенной в стране секты «Аум Синрикё» возбуждено уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Расследование ведется по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью (ч. 1 ст. 239 УК РФ), сообщил Маркин.

По его словам, сейчас следователи ФСБ и МВД ведут обыски в Москве и Петербурге. Ведется розыск лиц, которые могут быть причастны к деятельности секты. «В ходе следственных действий изымается литература и предметы, предназначенные для совершения религиозных практик, электронные носители информации, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела»,  - рассказал представитель СК.

Во вторник днем телеканал «Россия 24» распространил кадры обысков и задержаний вербовщиков тоталитарной секты в Москве и Санкт-Петербурге. Сообщалось, что операция идет одновременно по нескольким адресам.

«Аум Сенрике» является тоталитарной сектой и причислена к числу террористических организаций в России и во многих других странах мира. По данным Генеральной прокуратуры от деятельности секты в России пострадало 24000 человек.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Через два года с Порошенко Украины не будет - Тарута

Люди с каждым днем становятся все беднее, страну захлестнула эмиграция - на Запад уезжают миллионы. Если в ближайшие два года власть на Украине не поменяется, страну ждет распад, считает украинский политик Сергей Тарута.