loading...
close

Военный потенциал России вогнал главкома НАТО в депрессию

13:55 05.04.2016 Views1057

Военный потенциал России вогнал главкома НАТО в депрессию

Президенту России Владимиру Путину за последние годы удалось создать сильную и боеспособную армию, одну из лучших в мире. С таким признанием выступил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Как отметил главком Альянса, серьезные инвестиции в Вооруженные силы принесли свои плоды. Больше того, России удалось продемонстрировать всему миру возможности своей армии. ВКС показали себя в Сирии. В рамках борьбы с террористами из ИГ (запрещена в РФ) Россия испытала в действии крылатые ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и с подводных лодок.

Как рассказал журналисту Nation-news.ru директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, положительная характеристика армии РФ со стороны натовского генерала полностью соответствует реальному положению дел.

Россия создала новую армию, которая технически коренным образом отличается оттого, что было 10 лет назад. Это совершенно новая армия, с другим уровнем оснащения и возможностей, и военная операция в Сирии показала, на что армия России способна.

«Вооруженные силы России сегодня могут вести боевые действия на уровне ведущих армий мира, каковых на планете единицы, – уверен Иван Коновалов. – По некоторым параметрам мы превосходим всех. В частности, по системам радиоэлектронной борьбы. В этом аспекте у нас нет конкурентов».

Вместе с тем генерал Бридлав добавил, что на саммите Североатлантического альянса в Варшаве, который пройдет 8-9 июля 2016 года, необходимо договориться об усилении присутствия сил Альянса в Европе, в частности, в Восточной.

Факт создания в России боеспособной современной армии генерал НАТО считает «проявлением агрессии» со стороны России.

«Генерал Брадилав скоро уходит в отставку, и уже назван его сменщик, – комментирует Иван Коновалов. – Поэтому в политическом смысле он может позволить себе несдержанность. Если посмотреть его предыдущие высказывания, то будет видно, что большинство из них носят жесткий и провокационный характер по отношению к России».

В начале марта главком НАТО сообщил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе. Незадолго до этого генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

 

Автор: Игорь Осочников
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть