loading...
close

Глеб Корнилов: Донбасс выходит на посевную

13:54 05.04.2016 Views1347 Комментарии 1 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Глеб Корнилов: Донбасс выходит на посевную

Заявления ООН о массовом голоде на территории конфликта на востоке Украины не соответствуют действительности. Об этом в беседе с Nation-news.ru заявил руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов. Как отметил глава волонтерской организации, озвученная всемирной организацией цифра в 1,5 миллиона человек – это попытка давления на власти провозглашенных республик.

«Это попытка создать своего рода прецедент для Европы, чтобы показать, что новая власть в ДНР и ЛНР не справляется со своими элементарными обязанностями перед народом, и поэтому там голодает полтора миллиона человек», - уверен Глеб Корнилов.

Как отметил наш собеседник, цифры ООН несостоятельны хотя бы уже потому, что полтора миллиона человек, в сущности, и составляют население двух провозглашенных республик.

«Все население сражающегося Донбасса как раз и составляет 1,5 млн человек, - подчеркнул Глеб Корнилов. - Все население голодать не может – тем более, что такой жесткой ситуации, как расписали в ООН, там нет».

Естественно, при таком количестве людей в Донбассе есть социально незащищенные категории граждан. Однако, как сообщил глава Фонда помощи Новороссии, эти категории граждан получают гуманитарную помощь в первую очередь.

«Действительно есть большое количество малоимущих людей – но это не значит, что они голодают и находятся на грани выживания, - сообщил руководитель волонтерской организации. - Конечно, всегда есть незащищенные социальные группы – инвалиды, старики, дети – но мы стараемся им помогать».

Как обстоит сейчас ситуация в Донбассе по вопросу гуманитарной помощи и ее распределения? По словам Глеба Корнилова, сейчас наблюдается стабильный период в жизни ДНР и ЛНР: если прошлая зима выдалась тяжелой и суровой для незащищенных граждан, то в этом году случаев тяжелого положения людей стало на порядок меньше.

«Сейчас ситуация в принципе стабилизируется. Зима 2014/15 действительно была очень тяжелая: мы находили заброшенные деревни, в которых старики буквально погибали от голода. Сейчас таких прецедентов не было, эта зима прошла относительно спокойно», - рассказал собеседник Nation-news.ru. - Вышли на посевную – вот, сейчас везем большое количество посевного материала для жителей поселков Донбасса. Так что люди смогут засеять поля и заготовить продовольствие на зиму».

Напомним, во вторник, 5 апреля, Организация Объединенных Наций выступила с заявлением о том, что 300 тысяч человек в Донбассе испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи – а в общей сложности, ООН насчитала 1,5 миллиона человек, которые находятся на грани голода. ООН призвала стороны конфликта организовать ей беспрепятственный гуманитарный доступ к жителям прифронтовых районов. Между тем, в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сообщения ООН о массовом голоде в Донбассе опровергли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть