loading...
close

Кадыров: Анкаре надо было извиниться перед Россией за Су-24

13:57
05 Апреля 2016 111

Кадыров: Анкаре надо было извиниться перед Россией за Су-24

Сбив российский самолет Су-24, Турция потеряла в лице России больше чем просто союзника, заявил чеченский глава Рамзан Кадыров.

По его словам, после обострения отношений с Россией Турция потеряла «очень много в плане экономики и безопасности». Кадыров считает, что извиниться перед РФ нужно было всем – и руководству Турции, и ее народу.

Глава Чечни отметил, что во всей ситуации с самолетом Су-24 есть много «чисто мусульманских» вопросов. По его словам, если бомбардировщик РФ действительно нарушил воздушное пространство Турции, то, во всяком случае, он не стрелял.

По словам Кадырова, одним выстрелом Турция лишила тысячи своих граждан средств на существование. В республике «каждый день» гремят теракты, экономика Турции страдает, поскольку российские туристы больше не едут отдыхать в эту страну, отметил он.  

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Катапультировавшегося российского пилота расстреляли с земли. Глава РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны Турции.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив