loading...
close
close

Террористы сбили истребитель Су-22 из установок ПВО в Алеппо

15:10
05 Апреля 2016 226

 

На юге сирийской провинции Алеппо исламистские радикалы сбили советский истребитель-бомбардировщик Су-22, принадлежащий Военно-воздушным силам Сирии. Как сообщил сирийский военный источник, самолет сбили из установок ПВО.

Сообщается, что военный самолет упал недалеко от холма Талят аль-Исс, – в настоящее время на этой территории активно действуют боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

Официальной информации о судьбе летчиков военного самолета пока нет. Известно, что пилот катапультировался. По сообщению ряда СМИ, в Сети имеется видео, на котором видно, как десятки боевиков стоят над лежащим на земле пилотом Су-22. Подлинность видео устанавливается.

Ранее сообщалось о том, что исламистские повстанцы ИГИЛ** и «ан-Нусры» стягивают силы для наступления на город Алеппо в одноименной провинции. Известно, что террористы ведут огонь по городским районам из самодельных крупнокалиберных минометов.


* Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

**Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.