loading...
close

Китай ввел санкции против Северной Кореи

15:43 05.04.2016 Views735 Дима Оленин

Китай ввел санкции против Северной Кореи

Китайская народная республика ввела санкции против Северной Кореи.

Министерство коммерции Китая официально запретило импорт северокорейского золота и редкоземельных элементов. Кроме того, в КНДР запрещен экспорт ракетного топлива и нефтепродуктов, которые могут быть использованы для его изготовления.

Как отмечает издание The South China Morning Post, китайские санкции против Северной Кореи рассчитаны на нанесение значительного урона боеспособности КНДР, поскольку доходы от импорта золота и редкоземельных элементов шли на военные цели.

Соответствующее решение было принято согласно резолюции Совбеза ООН от 2 марта 2016 года. Поводом для санкций против КНДР стали испытания Пхеньяном водородной бомбы, а также запуск межконтинентальной баллистической ракеты. Мировое сообщество резко раскритиковало это запуск, поскольку он нарушает резолюции Совбеза ООН, которые запрещают Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация о новых ядерных испытаниях КНДР, которые могут произойти в самое ближайшее время. Об этом заявил министр обороны Японии Гэн Накатани.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть