loading...
close
close

Бордюжа: обострение в Карабахе грозит войной на Кавказе

15:55
05 Апреля 2016 199

Бордюжа: обострение в Карабахе грозит войной на Кавказе

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе может спровоцировать серьезный конфликт на Кавказе, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, участникам конфликта, в частности лидерам Азербайджана, стоит помнить, что их действия могут привести к очень крупному конфликту на Кавказе. Бордюжа подчеркнул, что сегодня необходимо принять меры для прекращения боевых действий и обстрелов в Карабахе.

Ранее Минобороны НКР объявило о достижении договоренности о прекращении огня в Карабахе. В настоящее время идет подготовка соглашения о двустороннем прекращении огня.

Напомним, 2 апреля стало известно о возобновлении военных действий на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, армянское ведомство – о начале наступления Азербайджана. Согласно отчету ООН, за несколько дней обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 человек получили ранения и травмы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.