loading...
close

«Юнармия»: патриотизм подкрепят военным воспитанием

17:15 05.04.2016 Views298 Версия для печативерсия для печати

«Юнармия»: патриотизм подкрепят военным воспитанием

На проходившем 5 апреля заседании Российского организационного комитета «Победа» принято решение о создании военно-патриотического движения «Юнармия». По планам, оно начнет свою работу 1 сентября.

О создании движения на заседании оргкомитета «Победа», которое проходило под председательством президента России Владимира Путина, доложил статс-секретаря министерства обороны России Николай Панков.

По его словам, сейчас готовы образцы формы и атрибутики «юнармейцев» и типовой календарный план работы на год.

Большинство организационных вопросов по созданию юнармейского движения, включая порядок и сроки проведения Всероссийского слета, планируется решить к лету.

Пилотный проект создания и развития нового движения планируется запустить одновременно в ряде регионов. Структуру планируется привязать к местам дислокаций воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ и Центрального спортивного клуба армии.

Как отметил в беседе с журналистом Nation-news.ru военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин, сегодня, практически, не осталось организаций, которые готовили бы молодежь к службе в армии и воспитывали мальчиков и девочек патриотами страны. Чтобы они росли здоровыми, крепкими, начитанными и воспитанными на традициях патриотизма, на обычаях страны, в уважении к старшим. Знали историю своей страны и готовились защищать ее государственные интересы.

«Важно, чтобы все это не превратилось в формализм, чтобы работа не велась для галочки, говорит Виктор Литовкин. – Иначе эффект будет противоположным тому, который ожидается».

По словам эксперта, в таких организациях должны работать люди с горячими сердцами.

«Воспитатель должен сам гореть идеями воспитания гражданина страны, – уверен Виктор Литовкин. – Это включает в себя очень много аспектов. Мы много слышим слов о воспитании патриотизма, Но, зачастую, дальше слов не идет. Подход, как правило, очень формальный. Нужны те, кто мог бы сплотить молодежь, увлечь ее на доброе дело».

В 2015 году Владимир Путин подписал указ о создании в средних учебных заведениях «общественно-государственной организации «Российское движение школьников». Подведомственная Росмолодежи структура создается для воспитания подростков и формирования личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Некоторые эксперты предсказывают возврат пионерской организации с уклоном в военно-патриотическое воспитание и православие.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть