loading...
close

Тимошенко сменила политическую ориентацию

17:34 05.04.2016 Views1681 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Тимошенко сменила политическую ориентацию

Партия «Батькивщина» прекратила переговоры по вопросу о создании коалиции в Верховной Раде и переходит в оппозицию к действующему парламентскому большинству. С таким заявлением во вторник, 5 апреля, выступила лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Для чего гранд-дама украинской политики поменяла политическую ориентацию – узнали Nation-news.ru

По словам Тимошенко, переговорный процесс оказался «бесперспективным», в связи с чем она и ее единомышленники приняли решение оставить это гиблое дело.

«Мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию», - заявила Тимошенко на партконференции «Батькивщины» во Львове.

Как напомнила бывший премьер-министр, ее партия предложила несколько вариантов выхода из обострившегося на Украине кризиса, однако официальный Киев отказался принять во внимание позицию «Батькивщины». Тимошенко пообещала, что ее партия продолжит бороться «против слияния старой олигархической мафии и постмайданной власти». Также она отметила, что не допустит уничтожения украинской экономики.

В то же время политик заверила, что ее фракция будет поддерживать жизненно необходимые и полезные для страны законопроекты. Что же касается перехода в оппозицию – он, по словам Тимошенко, является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условиях, в противовес «безобразию, которое делается за кулисами» украинской политики.

Как объяснил в беседе с Nation-news.ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, Тимошенко, как и все украинские политики, сейчас ведет торги с представителями самых разных сил, пытаясь выбить для себя возможные преференции.

«Она давно торгуется, - подчеркнул политолог. – Тимошенко вначале добилась того, чтобы Порошенко развалил коалицию, выведя оттуда свой блок, а потом начала торговаться за новые условия создания коалиции. Сейчас же она будет торговаться со всеми и обо всем».

Проблема украинского политикума, по мнению Ростислава Ищенко, сейчас заключается в этом торге между собой: при этом, зачастую, движения направлены в самые разные плоскости. Примером таких действий стали одновременные переговоры президента Украины Петра Порошенко с премьером Арсением Яценюком и Юлией Тимошенко по коалиции. При этом, сейчас неясно, какой политический расклад соберется в Верховной Раде после развала предыдущей коалиции.

«Сейчас там все вышли из коалиции: в ней номинально сейчас присутствует только «Народный фронт» Арсения Яценюка – но это уже не коалиция, если партия там одна. Коалиции нет, поскольку у них нет 226 голосов в парламенте, - заметил Ростислав Ищенко. – Вот когда они создадут новую коалицию – тогда станет понятно, кто европейская коалиция, а кто - проевропейская оппозиция. Проевропейские там все. А коалиция или оппозиция – это уж как карта ляжет».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть