loading...
close

Милиция Белоруссии обыскивает дома предполагаемых участников боев в Донбассе

18:01 05.04.2016 Views457 Александр Романов

Милиция Белоруссии обыскивает дома предполагаемых участников боев в Донбассе

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии проводят обыски в домах белорусских граждан, заподозренных в участии в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Как сообщил во вторник на встрече с журналистами глава МВД Белоруссии Игорь Шуневич, в отношении граждан, принимающих участие в боях на территории Украины, будут проведены комплексные меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством страны, «независимо от того, кто на чьей стороне воюет».

В настоящее время белорусские правоохранители выполняют предписания следователей: проводят обыски, осмотры и иные следственно-процессуальные действия по местам проживания подозреваемых. Шуневич отметил, что большинство из них проживают в регионах Белоруссии и подозреваются в участии в боях на стороне самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее в распоряжении следствия оказались материалы, содержащие имена порядка 130 граждан Белоруссии, являющихся возможными участниками боевых действий на Украине.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть