loading...
close
close

В Великобритании открылся Национальный музей фекалий

18:41
05 Апреля 2016 475

В Великобритании открылся Национальный музей фекалий

Необычный музей распахнул свои двери для посетителей, желающих ознакомиться с отходами жизнедеятельности всевозможных представителей фауны.

Тесное сотрудничество нескольких креативных предпринимателей и зоопарка острова Уайт, расположенного в Великобритании, привело в итоге к созданию Национального музея фекалий. В течение весны и лета посетители музея смогут посещать экспозицию, вобравшую в себя свыше 20 различных видов кала: начиная от копролитов, возраст которых превышает 140 млн лет, и заканчивая современными образцами — отходами жизнедеятельности львов, сурикатов, лисиц, голубей, лосей и прочих представителей животного мира.

Несмотря на то, что экспозиция музея представлена исключительно фекалиями, никакого неприятного запаха на территории учреждения не ощущается: все экспонаты тщательно высушиваются и затем помещаются в капсулы с прозрачными стенками, пишет National Geographic.

Примечательно, что открывшийся в Великобритании Национальный музей фекалий — далеко не первый музей подобного рода: мировое первенство в данной категории музеев принадлежит Италии, где в 2015 году открылся Музей навоза.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.