loading...
close
close

Совбез ООН заблокировал российское предложение по переговорам в Сирии

6:26
06 Апреля 2016 116

Совбез ООН заблокировал российское предложение по переговорам в Сирии

Западные страны в Совете безопасности ООН заблокировали предложенный Россией проект заявления для прессы по развитию переговорного процесса в Сирии, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, предложенный проект содержал призыв обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога в ходе нового раунда переговоров в Женеве.

«Нас беспокоит, что сирийские курды, исторически вплетенные в социальную ткань страны, до сих пор не приглашены на женевские переговоры. Такая линия противоречит установкам резолюций СБ ООН на инклюзивность политического процесса в Сирии», - отметил Чуркин.

По мнению российской стороны, на предстоящих переговорах важно обеспечить максимально широкое представительство сирийского общества, так как в повестке дня стоят вопросы, касающиеся будущего устройства государственной политической системы страны.

Вместе с этим, он выразил недоумение позицией западных стран, заблокировавших проект.

«Свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация», - отметил дипломат.

Переговоры по Сирии стартовали в Женеве 14 марта и продлились около двух недель. Переговоры прошли без участия курдов. Следующий раунд должен начаться 11 апреля.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.