loading...
close
close

В Москве раскрыли схему ухода от воинского призыва

6:55
06 Апреля 2016 212

В Москве раскрыли схему ухода от воинского призываНачальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Москвы Александр Симонов арестован по делу о коррупции. Правоохранительным органам удалось выявить схему, по которой жители Москвы долгое время могли утклоняться от призыва на службу в армию или получать военный билет по поддельным документам.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, в деле фигурируют взятки на несколько миллионов рублей. Три уголовных дела, в которых несколько десятков эпизодов, объединены в одно.

Коррупционеры действовали на территории Москвы и области. По версии следствия желающие «откосить» от армии обращались к Симонову через посредников. Эти лица уже установлены. В деле также замешаны врачи, выдававшие поддельные документы.

Сами призывники, уклонившиеся от службы, также будут привлечены к ответственности.

По данным Басманного суде Москвы, Симонов в настоящее время арестован. Срок ареста - до 5 мая. Его обвиняют в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. В отношении него также возбуждены уголовные дела за получение взятки должностным лицом и за взяточничество группой лиц.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.