loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В частном доме под Киевом обнаружен склад оружия

8:31
06 Апреля 2016 113

В частном доме под Киевом обнаружен склад оружия

Полиция Киевской области в координации с СБУ обнаружила и изъяла арсенал оружия у 46-летнего местного жителя.

Сообщается, что мужчина хранил оружие в своем доме в селе Исайка. Полиция изъяла у хозяина дома автомат Калашникова, РПГ, боевые и светошумовые гранаты, полкилограмма пороха и четыре тысячи патронов разного калибра.

Как объяснил владелец оружия, он нашел его в Донбассе. По словам мужчины, его брат два года служил в Вооруженных силах Украины, и он часто ездил навещать его на собственном автомобиле в Донбасс. Там задержанный якобы каждый раз находил оружие и боеприпасы.

В настоящее время ведется досудебное следствие. Владельцу оружия грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ранее сотрудники МВД Украины обнаружили склад оружия в цехе одного из заводов Киева. Там хранились пистолеты, снайперские винтовки, пулеметы, автоматы, 20 гранат Ф-1, три тысячи патронов разного калибра и другое огнестрельное оружие. Все боеприпасы изъяли. Известно, что цех арендовал киевлянин, ранее служивший в батальоне «Айдар».

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.