loading...
close

Китай построил новый маяк на спорных островах в Южно-Китайском море

9:43 06.04.2016 Views124 Версия для печативерсия для печати

Китай построил новый маяк на спорных островах в Южно-Китайском мореКитай завершил строительство маяка на рифе, входящим в спорный архипелаг Спратли в Южно-Китайском море. Высота маяка – 55 метров, диаметр фонаря – 4,5 метра. Свет маяка виден на расстоянии более 40 километров.

Как сообщает агенство ТАСС, на маяке установлены системы распознавания судов и станции связи. Китайская Народная Республика объясняет строительство необходимостью «повысить безопасность судоходства в акватории Южно-Китайского моря». Строительство маяка было начато в октябре 2015 года.

Китай несколько десятков лет ведет спор по поводу территориальной принадлежности нескольких островов в Южно-Китайском море. В споре участвуют несколько стран, например, за территорию островов Спратли борются Вьетнам, Китай, Тайвань, Малайзия, Филиппины и Бруней. Также Китай участвует в спорах по поводу принадлежности и других островов: Парасельских островов и рифа Скарборо.

На островах присутствуют значительные месторождения нефти и газа, долгие годы на них находятся представители армий нескольких государств.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть