loading...
close

Порошенко обещает сделать офшоры на Украине невозможными

9:58 06.04.2016 Views108 Версия для печативерсия для печати

Порошенко обещает сделать офшоры на Украине невозможными

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что готовит реформы, которые сделают использование офшоров в его стране «абсолютно невозможным».

При этом свою деятельность, связанную с офшорами, Порошенко назвал «совершенно прозрачной и не противозаконной».

Ранее немецкое издание Sueddeutsche Zeitung обнародовало документы юридической фирмы Mossack Fonseca, которые подтверждают причастность многих мировых лидеров к офшорным схемам. В этих документах упоминается и украинский глава.

Отметим, что подлинность этих  документов не подтверждена, сама Mossack Fonseca заверять их отказалась и назвала действия немецких журналистов преступлением.

О причастности Порошенко к офшорным схемам говорилось и на сайте украинского телеканала «Общественное ТВ». Было опубликовано расследование, согласно которому, лидер Украины сoздал на Британских Виргинских островах офшoрную кoмпанию, предназнaченную для рeструктуризации своего кoндитерского холдинга Roshen, и не указал ее в своей декларации о доходах.

Юристы Порошенко утверждают, что создание офшоров в его случае было необходимо. К тому же, по их словам, он не должен был их декларировать, поскольку их уставные фонды не оплачивались, а акции Порошенко не имели нoминальной стoимости.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть