loading...
close

Военный прокурор Украины: в ВСУ зашкаливает число самоубийств

10:17
06 Апреля 2016 204

Военный прокурор Украины: в ВСУ зашкаливает число самоубийств

В рядах украинских служащих, участвующих в военных действиях в Донбассе, совершается крайне много самоубийств, сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он не стал называть цифры, обосновав это тем, что подобная информация не выносится на публику ни в одной армии мира, но отметил, что эти цифры «очень большие». Это приводит к большой печали и трагедии родственников солдат, добавил он.

Каждый случай самоубийства в рядах ВСУ расследуется как убийство, – этого требует закон, пояснил военный прокурор. Однако, по его мнению, учитывая отношение командиров ВСУ к личному составу, в это поверить сложно.

По словам Матиоса, родственники покончивших с собой солдат часто не верят в «небоевые» потери. Когда провожаешь своего близкого на войну, не хочется верить, что он покончил с собой, отметил прокурор.

На днях в ДНР задержали двух заблудившихся пьяных бойцов ВСУ. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что это уже не первый случай. Он отметил, что военные Украины злоупотребляют спиртным, а это говорит о том, что их морально-психологическое состояние – на низком уровне.

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив