loading...
close

Последняя песня Обамы: президент США напомнил Европе о «российской агрессии»

11:39 06.04.2016 Views324

Последняя сказка Обамы: президент США напомнил Европе о «российской агрессии»

Президент США Барак Обама выразил уверенность в необходимости увеличения инвестиций в военное развитие Европы для эффективного противостояния России.

По словам Обамы, Соединенные Штаты готовы пересмотреть планы своего военного присутствия в Европе в сторону расширения.

Как заявил президент США, Америка готова поддерживать своих союзников по Североатлантическому альянсу «в свете агрессивных действий со стороны России». Эти слова американский лидер произнес во время встречи с министром обороны Эштоном Картером, которая проходила в Белом доме.

Перспективы усиления американского присутствия в Старом свете Барак Обама облек в формулу инвестиций в безопасность Соединенных Штатов и их союзников по Североатлантическому альянсу.

«Надо понимать, что вопрос связан не столько с Россией, сколько с самой Европой, – комментирует заявление Обамы политолог, эксперт Института динамического консерватизма Маринэ Восканян. – Задача США состоит в закреплении Европы в своем трансатлантическом лагере. Нет лучшего способа загнать европейцев под свое крыло, чем внедрить в их головы мысль о наличии по соседству «страшной России», от которой Америка – единственная защита».

По словам политолога, американский лидер использует уже испытанную риторику холодной войны, которую США реанимировали.

«Это фигура речи, адресованная не к нам. Когда необходимо решать с нами вопросы конкретного делового характера, они незамедлительно решаются, невзирая на «агрессивность», – высказала мнение эксперт в беседе с журналистом Nation-news.ru.

Маринэ Восканян  отмечает, что такая политика приносит свои плоды: в ближайший год США готовит переброску танковой бригады в составе более 4 тысяч солдат и 250 единиц бронетехники. Таким образом США укрепляют отношения с союзниками и закрепляют связку с Европой.

По мнению эксперта, на российско-американские отношения заявление американского президента мало повлияет.

 

Автор: Игорь Осочников
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть