loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

На Украине назвали состав нового правительства

15:06
06 Апреля 2016 729

На Украине назвали состав нового правительства

Глава Минфина Наталья Яресько и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ближайшее время могут покинуть свои посты в связи с переформатированием правительства Украины, сообщил политтехнолог Тарас Березовец со ссылкой на анонимный источник. По его словам, 5 апреля на закрытой встрече решался вопрос по поводу создания новой коалиции и нового кабинета министров.

Эксперт отметил, что новая коалиция, которая состоит из представителей партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко», фактически сформирована. Однако для официального объявления о ее создании политикам не хватает от 15 до 20 голосов. Как предположил Березовец, о формировании новой коалиции, скорее всего, украинские власти сообщат уже 12 апреля.

Что касается нового правительства, политтехнолог отметил «тотальное обновление» кабинета министров. По его словам, на 80% изменится состав высшего органа исполнительной власти Украины.

Эксперт подчеркнул, что на своих постах останутся глава МВД Арсен Аваков и министр юстиции  Павел Петренко.

«Точно не будет в новом составе министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и, скорее всего, главы Минфина Натальи Яресько», – сообщил политтехнолог на своей странице в Facebook.

Также он считает, что новым министром экономики Украины, вероятно, станет глава администрации президента Борис Ложкин.

Как заметил политтехнолог, о возможных перестановках в правительстве Киев уже проинформировал Вашингтон. По его словам, в Белом доме никаких вопросов не возникло. Березовец подчеркнул, что американские власти продолжать поддерживать Украину и после выборов президента США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.