loading...
close
close

Латвийский депутат назвал советский памятник «фаллосом»

14:49
06 Апреля 2016 186

Латвийский депутат назвал советский памятник «фаллосом»

Латвийский депутат Вейко Сполитис назвал «фаллосом» памятник освободителям Советской Латвии от фашистов.

По словам члена парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, Латвии необходимо последовать примеру Польши и снести монумент как можно скорее.

«В Латвии немного таких памятников осталось — один памятник в Лимбажи, ещё этот фаллос в Риге, который в Пардаугаве находится», — цитирует слова Сполитиса телеканал LifeNews.

Депутат Сейма убежден, что Латвия не должна трогать памятники павшим воинам, поддерживая нравы христианства. Однако монументы, созданные для идеологической глорификации режима нацистов, фашистов или тоталитарного большевистского режима, необходимо уничтожить — считает депутат.

Напомним, что польские власти решили демонтировать около 500 советских памятников, расположенных по всей стране. Соответствующее заявление сделал глава Института национальной памяти Лукаш Каминский. По его словам, памятники подлежали демонтажу еще в начале 90-х годов, их сохранение, по его словам, было «роковой ошибкой».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».