loading...
close

Опубликовано практическое руководство по восстановлению либидо

18:36 06.04.2016 Views173 Николай Шендарев

Опубликовано практическое руководство по восстановлению либидо

Издание Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism опубликовало практическое руководство по применению гормональных препаратов для восстановления либидо.

Ученые и прежде задумывались о вариантах решения этой проблемы. Известно, что сексуальное влечение вернуть не так уж и сложно, достаточно лишь провести лечение тестостероном – гормоном, отвечающим за либидо как у мужчин, так и у женщин. Проблема заключалась лишь в невозможности контролировать уровень гормона в организме, ведь малейшая передозировка способна привести к возникновению таких неприятных побочных эффектов, как акне, оволосение по мужскому типу и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Найти решение помогла тандемная масс-спектрометрия – метод спектрального анализа, позволяющий отслеживать содержание тестостерона в крови и варьировать его дозировку.

В США лечение тестостероном распространено и довольно широко. У принявших участие в эксперименте участниц после 3-6 месяцев гормональной терапии либидо восстановилось, а в некоторых случаях даже стало более выраженным, чем в период, предшествующий климаксу.

Типичными симптомами гормональных изменений, вызванных наступлением климакса, считаются следующие признаки: приливы жара; колебания настроения; набор веса; нарушения сна.

Впрочем, немецкие же ученые несколько скептично отозвались о подобном методе лечения. По их мнению, такого рода терапия требует более тщательного контроля со стороны специалистов. К тому же утрата сексуального влечения может возникать и по другим причинам, лечение тестостероном в этом случае вряд ли окажется эффективным.

В настоящее время фармакологическая индустрия официально не занимается изготовлением препаратов с содержанием тестостерона, предназначенных для возрождения либидо у женщин, вступивших в фазу климакса. Встречающиеся кое-где в интернете предложения о покупке так называемой «виагры для женщин» в большинстве случаев оказываются фикцией. В лучшем случае в подобных объявлениях речь идет о «пустышках», в худшем – мошенники и в самом деле предлагают к продаже гормональные препараты, прием которых без медицинского контроля может привести к довольно серьезным осложнениям. 

Однако прогресс не стоит на месте. Вполне возможно, что уже в ближайшее время препарат для возвращения сексуального влечения, утраченного в результате наступления климакса, станет доступен всем желающим.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть