loading...
close
close

Турецкие власти задержали смертницу

19:51
06 Апреля 2016 210

Турецкие власти задержали смертницу

Власти Турции сообщают о том, что поймали вероятную террористку-смертницу. Полицейские задержали женщину на въезде в Анкару.

По некоторым данным, она имеет связи с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Имя потенциальной смертницы всплыло после того, как правоохранители провели обыск в доме у уничтоженного в провинции Мардин боевика.

В связи с этим обстоятельством ее разыскивали на всей территории страны, передает ТАСС со ссылкой на агентство Dogan.

В отношении потенциальной смертницы суд вынес решение о взятии ее под стражу. До момента задержания женщина находилась в больнице города Диярбакыр, где проходила курс лечения. По данным СМИ, у нее была тяжелая болезнь печени. По этой причине боевики внесли ее имя в перечень готовящихся террористов-смертников.

Кроме того, турецкие полицейские задержали подозреваемого в совершении теракта, который произошел в Анкаре осенью прошлого года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.