loading...
close
close

Украина готова купить российский газ за «хорошую цену»

20:11
06 Апреля 2016 270

Украина готова купить российский газ за «хорошую цену»

Украинские власти готовы закупать российский газ при условии, что Москва предложит «хорошую цену». Такое мнение высказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Представитель украинской компании во время своего выступления в Европарламенте заявил, что сейчас Киев может обойтись без «голубого топлива», поставляемого из страны-соседа. Однако если «Газпром» установит «привлекательную цену», то тогда власти Незалежной будут покупать российский газ.  

Также Андрей Коболев рассказал о том, какое будущее ждет Украину, в том случае, если проект «Северный поток-2» будет полностью реализован.

По его словам, как только газопровод из РФ в Германию будет построен, транзит российского газа в страны Евросоюза через украинскую территорию будет «частично или полностью закрыт», передает РИА Новости.

С главой «Нафтогаза» согласен президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, который утверждает, что из-за «Северного потока-2» маршрут поставок «голубого топлива» через Польшу также может оказаться под угрозой.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.