loading...
close
close

Минфин: Задачи запустить новое бюджетное правило с 2017 г. нет

21:11
06 Апреля 2016 100

Минфин: Задачи запустить новое бюджетное правило с 2017 г. нет

Замминистра финансов России Максим Орешкин заявил, что ведомство не ставит перед собой задачи подготовить новое бюджетное правило как можно быстрее, чтобы на его основе можно было планировать федеральный бюджет на 2017 г. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс».

Орешкин объяснил, что достичь условий, которые будут заложены в бюджетное правило, в следующем году не получится. Он добавил, что, в частности, бюджет не будет сбалансированным при цене на нефть в $40 или $50 за баррель. Замминистра финансов уточнил, что в бюджет предполагается заложить цену, сверх которой нефтегазовые доходы направляются на резервы.

Политик подчеркнул, что новый вариант бюджетного правила будет вынесен на общественное обсуждение осенью текущего года. Тогда, заметил он, министерство посмотрит, как будет развиваться нефтяной рынок, и сможет оценить, какие уровни цен на нефть лучше использовать для этих структурных долгосрочных оценок.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».