loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В сирийской Пальмире саперам предстоит разминировать 180 гектаров 

23:02
06 Апреля 2016 87

В сирийской Пальмире саперам предстоит разминировать 180 гектаров 

Более 20 гектаров земли в исторической части сирийской Пальмиры было зачищено от мин и взрывных устройств в течение последних суток. 

Об этом вечером 6 апреля сообщила пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Отмечается, что в течение 6 апреля с помощью особых роботизированных противоминных средств было защищено от взрывных устройств около 3 гектаров земли, обезврежено 152 мин и бомб. Общая площадь, которую предстоит зачистить от взрывных устройств, составляет около 180 гектаров. 

Напомним, сирийская Пальмира в конце марта была освобождена из-под контроля боевиков «Исламского государства» , запрещенной в России и других странах организации. К этому времени исламисты успели уничтожить множество уникальных античных памятников, а в древний амфитеатр они превратили в площадку для проведения публичных казней. Между тем, сирийская Пальмира была и остается местом, где находится огромное количество памятников античности, в том числе лучших образцов древнеримской архитектуры, охраняемых ЮНЕСКО как памятников всемирного наследия.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.