loading...
close
close

Клинтон пообещала «приструнить» Китай

6:29
07 Апреля 2016 162

Клинтон пообещала «приструнить» Китай

Вероятный кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон обрушилась с волной жесткой критики в адрес Китая в ходе своей предвыборной речи в Пенсильвании, передает Интерфакс. Политику Пекина Клинтон считает несправедливой и в случае своего избрания обещает проводить жесткую линию в отношениях с Поднебесной.

В частности, Клинтон обвинила Китай в нелегальном наводнении американского рынка дешевыми товарами, воровстве торговых секретов и дискриминации американских кампаний. Помимо этого, Пекин манипулирует с юанем и предоставляет несправедливые преференции своим госкомпаниям, считает Клинтон.

В случае своего избрания, Клинтон обещает жестко поставить перед Китаем эти и другие проблемы, включая вопросы прав человека, хакерских атак и изменения климата.

«Они хорошо знают, что в случае моего избрания им придется ходить по струнке», - сказала Клинтон. В противном случае она предлагает лишить Пекин доступа на американский рынок.

58-е выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года. Сейчас в стране активно идет президентская гонка. По оценкам наблюдателей, наиболее вероятным кандидатом на пост от демократической партии является бывшая госсекретарь и первая леди Хиллари Клинтон. Хорошие шансы на выдвижение от республиканцев имеет миллиардер Дональд Трамп.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив