loading...
close

В убийстве журналиста Цилиника сознался студент из Петербурга

10:40 07.04.2016 Views112 Андрей Артемьев

В убийстве журналиста Цилиника сознался студент из Петербурга

Признательные показания по делу об убийстве журналиста Дмитрия Цилинка дал 21-летний студент из Санкт-Петербурга. Подозреваемый задержан следствием, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий задержан 21-летний Сергей Косырев, студент одного из вузов города. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Косырев дал признательные показания», - цитирует Интерфакс пресс-службу ведомства.

В настоящее время решается вопрос об аресте Косырева и предъявлении ему обвинения.

По версии следствия, 27 марта Косырев был в гостях у Цилиника, где между ними вспыхнула ссора, в результате которой Косырев нанес потерпевшему несколько ударов ножом. После этого Косырев похитил кошелек и ноутбук и скрылся с места преступления.

Сообщения об убийстве журналиста Дмитрия Цилинак появились 1 апреля. Его тело было обнаружено дома с множественными ножевыми ранениями.

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), в 1982-1990 годы играл в театре комедии имени Н.П.Акимова. После распада СССР занялся журналистикой и печатался в газете «Час пик». Там он прошел путь от корреспондента до редактора блока "Культура и общество". Параллельно Циликин работал на телевидении, был автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале и радиостанции «Эхо Петербурга». В 2000-х Дмитрий Циликин печатался в авторитетных и популярных изданиях: "Ведомостях", "Коммерсанте", Vogue, Elle, «Эксперте», «Профиле», «ДП».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть