loading...
close

Нидерляку на гилляку: соцсети о голландском референдуме

12:48 07.04.2016 Views785

Нидерляку на гилляку: соцсети о голландском референдуме

Референдум о согласии на ассоциацию Украины с Евросоюзом, состоявшийся 6 апреля в Голландии, принес Украине плохие вести: более 60% голландцев проголосовали против. При этом явка составила 32,2%, то есть, референдум считается состоявшимся (для этого нужно преодолеть 30%-й барьер).  

Президент Украины Петр Порошенко, узнав об итогах голосования, назвал референдум «атакой на единство Европы» и подчеркнул, что последнее слово все равно остается за властями Нидерландов. Порошенко также отметил, что «стратегически» это голосование не является «препятствием» на пути Украины в ЕС. Многие украинские политики также высказались в том ключе, что голландское волеизъявление ничего не решает и ассоциация Украины и Евросоюза все равно состоится.

Российская общественность придерживается другого мнения. Итоги голосования вызвали волну обсуждений, шуток и комментариев в соцсетях. Nation-news.ru сделали подборку наиболее характерных отзывов (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Рустем Номанов: «Никогда мы не будем братьями. Нас голландцы послали по матери...»

@ProstoMilochka: «Сегодня мы все голландцы».

Юр Юрыч: «Голландский референдум дал очень положительный результат. Теперь у украинцев ещё больше злости на жуликов при власти...»

Роганский кот: «Украина вступит в ЕС по самые Нидерланды».

Александрина Кравчин: «Где вопли, что "кровавая рука Кремля аннексировала, или как его там, Нидерланды? Где крики "Верните Амстердам Украине!"?! Неинтересно как-то».

 

 

@US_progress: «Голландцы проявили политическую незрелость, отказавшись принять в европейскую семью безумных агрессивных воинствующих фашистов с Украины».

Федянин Алексей: «Надо срочно заявить, что голландцы - ВСЕ скрытые агенты Кремля! А то мы тут не выдержим целый день без хохлосрача...»

Мультик: «Голландцы не заметили слишком культурную нацию Украину и проголосовали против».

Ivan Castro: «я вам открою секрет. Голландцы - это сплошь мутировавшие россияне. У них даже флаг почти такой же.)))»

 

 

Нидерляку на гилляку: соцсети о голландском референдуме

 

 

Панкрат Корсаков: «Просто голландцы узнали что Внаукраине еще стоят несколько памятников Ленину».

Vyacheslav Talykov: «Голландцы  сказали нет.Это значит что европейское мнение о той или другой власти безошибочно и объективно.Европа не ошибается.Понятно».

Мистер Гудвин: «В крови голландцев, пришедших на референдум, обнаружен мельдоний. Результаты референдума будут аннулированы — источник».

Zarathustra: «А если голландцы не переголосуют, надо хохлинный десант увеличить и понадкусывать все тюльпаны. штоб знали как не голосовать за эуропейсов».

 

 

 

Михаил Бреднев: «То голландцы просто испугались, что такой забористой дури, как на Украине, им не пережить».

Слава Васильев: «ну всё Голландцы держитесь, укропы перебрасывают войска в Голландию :)»

Александр Смирнов: «Я не понимаю почему ЕС не берет Украину. На их месте давно принял бы и пустил все миграционные потоки именно туда».

 

 

Украинские пользователи Интернета, в свою очередь, придумывают различные объяснения провалу референдума и резко высказываются в адрес голландцев.

Лев Балашов: «Неправильный расчет. 61 процент всех голландцев, имеющих право голосовать. Не явившиеся на референдум просто доверили свои голоса явившимся. Это обычная практика в подобных случаях».

Олег: «Пускай одевают свои деревянные лапти, берут свой сыр с тухлой селедкой и идут плясать с румынами, великими европейцами! У нас мощнейший потенциал в плане еврозоны!»

Vitaly Geymur: «Спасибо Голландии за подножку!»

Светлана Ужва: «Занести всех жителей Нидерландов в черный список! И запретить въезд голландцев в Украину! И заодно закрыть небо для голландских самолетов...»

Виталий Гога: «Вообще п… на голландцев и безвизовый режим,нас и здесь не плохо кормят))»

Вячеслав Миклухо: «Как по мне по фиг, проголосовали ли голландцы или нет, ничто не изменит моей точки зрения- они идиоты!»

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть