loading...
close
close

Российские туристы не увидят Турцию и Египет в 2016 году

11:09
07 Апреля 2016 114

Российские туристы не увидят Турцию и Египет в 2016 году

Египет и Турция не будут открыты российским туристам в 2016 году.

Об этом заявили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм).

Заместитель руководителя ведомства Роман Скорый сказал, что по Турции все определено точно — страна не будет открыта для граждан России в грядущем отпускном сезоне. Судя по последним событиям, такие же меры будут приняты и в отношении Египта.

На пресс-конференции в региональном информационном центре ТАСС в Екатеринбурге Скорый уточнил, что вопрос безопасности полетов в Египет актуален не только для России, но и Великобритания, и ряд других европейских стран не спешат возобновлять авиасообщение с египетскими аэропортами.

«Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один», — подчеркнул Скорый.

Напомним, Москва приостановила авиасообщение с Египтом после трагической авиакатастрофы с российским самолетом 31 октября 2015 года. Следствие выяснило, что лайнер разбился в результате теракта — на борт была пронесена бомба.

Приостановка авиасообщения с Турцией произошла после того, как турецкие истребители ракетой «воздух-воздух» сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе сирийской Латакии 24 ноября 2015 года.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.