loading...
close

Конец мечты о еврохаляве: политики и блогеры о референдуме в Нидерландах

11:37 07.04.2016 Views2246

Конец мечты о еврохаляве: политики и блогеры о референдуме в Нидерландах

Референдум, прошедший 6 апреля в Нидерландах, принес Украине плохие вести: более 60% голландцев проголосовали против ассоциации этой страны и Евросоюза. При этом явка составила 32,2%, то есть, референдум считается состоявшимся (для этого нужно преодолеть 30%-й барьер).  

Сам президент Украины Петр Порошенко, узнав об итогах голосования, назвал референдум «атакой на единство Европы» и подчеркнул, что последнее слово все равно остается за властями Нидерландов. Порошенко также отметил, что «стратегически» это голосование не является «препятствием» на пути Украины в ЕС.

Референдум вызвал большой отклик в рядах политиков, экспертов и блогеров, как российских, так и украинских.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Итоги голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС - индикатор отношения европейцев к украинской политической системе».

Депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев: «Голландский референдум - лишь первый «кирпич» на пути Украины в Евросоюз, который оказался дорогой в никуда».

Политик, бывший первый зампред Госдумы РФ Владимир Рыжков: «Референдум в Голландии: двойной провал. Украины и ЕС».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Таких не берут в космонавты, ой, в ЕС! В связи с итогами референдума в Нидерландах, на Украине объявлен трехдневный траур. Сегодня наступил конец великой украинской мечте о еврохаляве - незалежные нахлебники в ЕС не нужны».

Блогер Филипп Масловский: «Явкой на референдум по евроассоциации Украины граждане Нидерландов показали свой индифферентный интерес к будущему спятивших хохлов».

Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин: «На Украине уже запустили шарманку, что это неправильные голландцы, они ничего в Украине не понимают и вообще это всего-лишь какие-то жалкие -0,66% от всего населения ЕС. Явка составила 32%. Если так, то зрада зрадная, ФСБ атакует, проклятые тюльпанщики и мы всем еще покажем. =)»

Главный редактор проекта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров: «Поздравляю народ Украины с великой перемогой. Что-то мне подсказывает, что голландцы знали, кто на самом деле сбил Боинг».

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин: «Для нас давно очевидно, насколько Украина далека от Европы, и насколько Украина сделала всё возможное, чтобы Европа это понимала. Всё, что сейчас демонстрирует Украина, и в переговорном процессе, и в других реформах – заявлений много, действий мало. Всё это никак не сочетается с европейскими ценностями».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман: «К сожалению, результаты референдума в Нидерландах оказались неправильными для Украины. Мы уважаем волеизъявление граждан Нидерландов. И хотя мы понимаем, что этот референдум носит только консультативный характер, это очень тревожный сигнал для Украины. Для нас есть только один путь отстоять свое европейское будущее - всем нам необходимо провести работу над ошибками и дать четкие сигналы и гражданам Украины, и международному сообществу о том, что мы неуклонно идем по пути европейских реформ. Убедительным аргументом могут быть только результаты, а не слова».

Блогер Анатолий Шарий выразил свои мысли по поводу референдума в короткометражном ролике «Перемога».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть