loading...
close
close

Закарпатье требует от Порошенко автономии

11:55
07 Апреля 2016 1062

Закарпатье требует от Порошенко автономии

Власти Закарпатской области Украины потребовали от высокопоставленных киевских политиков предоставить региону автономию. Данное решение приняли депутаты местного облсовета на пленарном заседании.

С призывом признать Закарпатье «специальной самоуправляемой административной территорией» народные избранники обратились к украинскому лидеру Петру Порошенко, главе правительства Арсению Яценюку и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману.

Местные парламентарии назвали несколько причин, почему областной совет выступил с данной инициативой. По их словам, в настоящее время промышленность и экономика страны находятся на грани краха, украинцы обеднели, а Закарпатье из-за «безответных» действий киевских политиков практически полностью «опустошено и разграблено», передает портал Zakarpattya.net.ua.   

Народные избранники уверены, что выйти из данного положения их регион может только в том случае, если приобретет независимость органов местного самоуправления.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.