loading...
close

На Кузбассе коллекторам запретили работать

14:11 07.04.2016 Views308 Комментарии 1 Андрей Артемьев

На Кузбассе коллекторам запретили работать

Совет народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) на внеочередной сессии в четверг принял закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности», запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории области, сообщает Интерфакс.

В комментарии информагенству председатель комитета СНДКО по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Алексей Синицын пояснил, что речь идет не о принципиальном запрете деятельности, что было бы незаконно, а лишь о моратории до момента пока эта деятельность не будет отрегулирована на федеральном уровне.

«В настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся сразу несколько законопроектов, один из них будет рассмотрен в первом чтении 15 апреля, у него есть отличный шанс быть принятым», - сообщил парламентарий.

Обращение с просьбой ускорить процесс принятия соответствующих законов парламентарии отправили председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Ранее на этой неделе губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств в Кузбассе.

Очередная волна общественной критики вокруг деятельности коллекторских агентств поднялась на прошлой неделе, когда стало известно о нападении коллкторов на семью в Новосибирской области, в ходе которого была изнасилована должница.

Ранее в январе 2016 года в Ульяновске коллектор, бросив в окно должнику бутылку с зажигательной смесью, попал в детскую кроватку. Ожоги получил двухлетний ребенок.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть