loading...
close

Все исключено: Турция и Египет остаются недоступными

14:50 07.04.2016 Views383

Все исключено: Турция и Египет остаются недоступными

Летом 2016 года Турция и Египет будут закрыты для организованных туристов из России. Об этом 7 апреля заявил заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый. По его словам, в Турции слишком велика угроза террористических актов, а Египет не принял необходимых мер для обеспечения безопасности полетов.

​При этом Скорый отметил, что не только Россия не возобновила прерванное авиасообщение с Египтом. Запрет продолжает действовать в Великобритании и некоторых других странах.

Высокопоставленные российские чиновники не раз говорили о желании российских авиакомпаний как можно скорее начать полеты в Египет. К решению вопроса подключался даже спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Однако в Москве отмечают, что Каир не принял всех мер по обеспечению безопасности в аэропортах.

О том, что обеспечение безопасности находится на низком уровне, заговорили после того, как в октябре 2015 года на Синайском полуострове разбился российский Airbus A321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

В конце марта гражданин Египта захватил самолет EgyptAir. Лайнер был угнан на Кипр, где преступник освободил заложников и сдался местным властям.

Туроператорам и турагентствам было рекомендовано временно воздержаться от продажи путевок в Египет. Для возобновления авиасообщения Москва потребовала от Каира усилить меры безопасности. Представители силовых органов и Росавиации несколько раз инспектировали аэропорты. В середине марта 2016 года появилась информация, что запрет может быть снят уже в апреле-мае.

Выездной поток на Турцию и Египет составлял почти половину от всего внешнего туризма России, поэтому выпадение этих стран стало серьезным ударом по индустрии, полагает президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров.

Вместе с тем, как отмечает эксперт, на летнем сезоне отсутствие египетского направления скажется не так сильно, так как направление преимущественно осеннее-зимнее.

По словам эксперта, об отсутствии турецкого направления летом 2016 года было известно достаточно давно, так что у большинства туроператоров было время переориентироваться на другие направления.

«Тут разумной альтернативой мог бы стать отдых в России: Крым, Сочи, другие курорты Краснодарского края, – считает Карен Гончаров. – Есть и европейские направления: Болгария, Греция, Испания, Италия, Хорватия и Черногория. Все эти страны могут предложить неплохой отдых по конкурентоспособным ценам».

«В любом случае поток составит процентов 10 – 15 от прошлогодних цифр, так что доминирующим фактором на рынке это не будет», – отметил эксперт в беседе с журналистом Nation-news.ru.

 

 

 

 

Автор: Игорь Осочников
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть