loading...
close

Путин об «офшорном скандале»: наковыряли и слепили

16:13 07.04.2016 Views250 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Путин про «офшорном скандале»: наковыряли и слепили

Западные оппоненты решили отработать антироссийскую тематику, поэтому «наковыряли и слепили» «офшорный скандал». Так президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» прокомментировал ситуацию вокруг панамских счетов известных граждан, близких к главе государства.

«Решили пройтись по офшорам, но вашего покорного слуги там нет. Но задание-то есть. Что сделали? Информационный продукт. Нашли кого-то из моих друзей, что-то наковыряли и слепили. И фото вашего покорного слуги поставили в большом формате. За этим стоят официальные лица США – это нам показал WikiLeaks», – заметил лидер страны.

 По его словам, когда Россия находилась в тяжелом положении, на Западе всем нравилось «отправлять ей картошку и гумпомощь и диктовать свои условия». Как подчеркнул президент, тогда были порядочные люди, которые говорили, что интересы Москвы нужно соблюдать, но правящие круги некоторых стран к ним не прислушивались.

Однако как только Россия смогла встать на ноги и начать принимать собственные решения, западным лидерам это не понравилось. Как отметил Путин, все началось с Югославии – тогда иностранные СМИ обрушились на первого президента России Бориса Ельцина за то, что тот раскритиковал атаку на Белград. По его словам, затем начался украинский кризис, жители Крыма захотели присоединиться к России, Западу не понравилось отношение Москвы к событиям на юго-востоке Украины, не устроили Вашингтон и Брюссель и «более мелкие вещи», такие, как отказ России выдать беглого информатора Эдварда Сноудена.

«Это все они считают раздражителями. Они привыкли к монополии на международной арене», – заявил Путин.

Как подчеркнул глава государства, западным партнерам не нравится, что экономика России стала «самодостаточной», возможности вооруженных сил «возросли многократно».

«Но больше всего их беспокоит единство и сплоченность российской нации, поэтому они и принимают попытки раскачать Россию изнутри и причесать как им надо. Самое простое – внести недоверие, настроить одних против других, что было продемонстрировано в годы Первой мировой войны», – заметил президент.

Владимир Путин также прокомментировал также ситуацию вокруг музыканта Сергея Ролдугина, который является другом главы государства. Напомним, в западных СМИ он фигурирует в качестве фигуранта «офшорного скандала».

Глава государства отметил, что Ролдугин, как и многие творческие люди, пытается заниматься бизнесом. По его словам, музыкант является миноритарным акционером в одной фирме, но он не зарабатывает миллиарды, как пишут иностранные издания.  

«Почти все свои деньги он потратил на приобретение музыкальных инструментов и привез их в Россию», – подчеркнул президент.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть