loading...
close

Нижегородский министр получил 4,5 года колонии за превышение должностных полномочий

16:06 07.04.2016 Views143 Анна Ботнева

Нижегородский министр получил 4,5 года колонии за превышение должностных полномочий

В Нижнем Новгороде осужден и арестован в зале суда министр государственного имущества и земельных ресурсов региона. Об этом сообщает корреспондент Nation-news.ru из здания суда.

Сегодня решением суда Советского района Нижнего Новгорода министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров признан виновным в преступлении по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и арестован в зале суда. Он приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году  министр незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок в одном из районов г. Нижнего Новгорода площадью более 17 тысяч квадратных метров. При этом земля находилась в собственности региона и была продана за 130 тысяч рублей.

В ходе расследования в СК установили, что реальная стоимость участка составляет более 60 миллионов рублей. В СК отмечают, что в настоящее время подсудимый ещё занимает должность министра в правительстве Нижегородской области.

«Несмотря на то, что обвиняемый Макаров не признал свою вину, собранные следствием доказательства оказались достаточными для вынесения ему обвинительного приговора. Приговор в законную силу не вступил», — сказал следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области Дмитрий Нестеров.

«Мы будем обжаловать решение суда Советского района в областном суде», — сказал адвокат осужденного Дмитрий Артемьев. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть