loading...
close

Депутаты предлагают платить женщинам за отказ от аборта

19:39 07.04.2016 Views233

Депутаты предлагают платить женщинам за отказ от абортаДепутаты предлагают выплачивать по 250 тысяч рублей женщинам , отказавшимся от аборта, родившим ребенка и отказавшимся от него в роддоме.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом от фракции ЛДРП Александром Шериным. По задумке депутата, закон стимулирует женщин рожать детей для государства, передает агентство «Москва».

Женщина сможет получить деньги, если она, стоя на учете у врача-гинеколога, решит прервать беременность, а потом передумает; ребенка женщина отдаст в детский дом.

«Так, государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для получения выплаты гражданка России сможет обратиться в уполномоченный орган со справкой из женской консультации и документом, подтверждающим факт отказа от аборта.

При этом, парламентарий уверен, что требовать отчета об использовании денег у женщин государство не должно, так как деньги предусмотрены на любые расходы семьи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть