loading...
close

Кэмерон признал факт владения акциями в офшорной компании отца

21:39 07.04.2016 Views121 Шабанова Янина

Кэмерон признал факт владения акциями в офшорной компании отца

Премьер-министр Великобритании признал, что он владел акциями в офшорной компании отца Blairmore Holdings до того, как принял присягу в качестве главы правительства. Однако впоследствии они с супругой Самантой продали ценные бумаги на сумму более 30 000 фунтов стерлингов. Об этом сообщает в четверг, 7 апреля, «РИА Новости».

В начале апреля в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что базирующаяся в Панаме компания Mossack Fonseca регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств, напоминает «Интерфакс».

В материалах упоминается, что, в частности, покойный отец премьера Великобритании Иан Кэмерон являлся одним из пяти британских директоров офшорной компании Blairmore Holdings. После пуликации «панамского досье» Дэвид Кэмерон заявил, что вопрос владения его отцом акциями в компании является «частным делом».

Немного позднее канцелярия премьера сообщила, что у политика нет ценных бумаг в Blairmore Holdings. Пресс-служба Кэмерона пояснила, что он живет на зарплату премьера, а также некоторые сбережения, с которых он получает проценты. Кроме того, он владеет доходом от аренды его дома, который в настоящий момент сдается, так как сам Кэмерон живет с семьей на Даунинг Стрит.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть